1920-L1460 Vom Korn zum Brot Besuch der Vollkornbäckerei Meffert

Beginn Fr., 29.11.2019, 15:00 - 17:00 Uhr
Kursgebühr 5,00 €
Die Bäckerei Meffert unterstützt die Organisation "Save Our Seeds", eine Initiative zur Reinhaltung des Saatguts von Gentechnik, und sammelt in diesem Zusammenhang
5,00 € pro Person vor Ort ein.
Dauer 1x
Kursleitung Alfred Meffert

Anfang 1900 als herkömmliche Bäckerei in der Paulinenstraße in Lemgo gegründet, wurde diese in den 1960er Jahren in eine der ersten Vollkornbäckereien der Bundesrepublik umgewandelt. Heute gehören Filialen in Detmold, Bad Salzuflen und Bielefeld zum Unternehmen. Gebacken wird im Stammhaus in Lemgo. Hier wird das Korn auf der hauseigenen Steinmühle zu Vollkornmehl geschrotet und unter Beigabe von Wasser, Meersalz, verschiedenen Saaten und hauseigenen Vorteigen zu Vollkornbrot und vielfältigen anderen Backwaren in Bio-Qualität gebacken. Teilnehmende der Betriebsbesichtigung erhalten Einblicke in das Herstellverfahren von Vollkornbroten.



Warenkorb
Kurs ist ausgebucht - auf Warteliste anmelden

Kursort

Backstube

Treffpunkt: Am Bauhof 32
32657 Lemgo

Termine

Datum
29.11.2019
Uhrzeit
15:00 - 17:00 Uhr
Ort