211-D3063 Ernährung von Natur aus klimafreundlich: Eine Zeitreise mit Entdeckungen im Freilichtmuseum
Beginn | Sa., 08.05.2021, 15:00 - 18:00 Uhr |
Kursgebühr | 5,00 € zuzüglich Eintritt ins Freilichtmuseum / vor Ort zu entrichten |
Dauer | 1x |
Kursleitung |
Monika Röttgen
|
Das Weltklima kocht über. Auch unsere Ernährungsweise hat sich in den vergangenen Jahrzehnten radikal verändert und heizt der Erde ein. Wir begeben uns auf eine einzigartige Zeitreise ins LWL Freilichtmuseum Detmold und erfahren bei einem, spannenden Rundgang, dass klimafreundliches Verhalten rund um die Küche (notgedrungen) ein alter Hut ist. Wir snacken ein paar Fakten, machen eine Stippvisite zu Wildkräutern, Feldfrüchten, Ausstellungen sowie Hofensembles, die reichlich Ideen für nachhaltiges Wirtschaften liefern. Die Teilnehmenden gehen spielerisch auf Spurensuche in der Vergangenheit, um sich für die tägliche Kost neu inspirieren zu lassen. Das Ganze wird garniert mit Hinweisen zu Einkauf, Vorratshaltung oder Resteverwertung. Ein paar Anregungen zu simplen Rezeptideen aus dem Buch der Referentin Monika Röttgen "Die klimafreundliche Küche", die schnell gehen und uns und der Erde gut tun, gibt es als kleine Appetithäppchen gratis dazu.
Kursort(e)
32758 Detmold